Красный Крест 4/98 - ТВОРЧЕСТВО ОКСАНЫ РЕВКОВОЙ

Перейти к контенту

Главное меню:

Красный Крест 4/98

Однажды Оксане Ревковой позвонил композитор Виктор Петров и попросил написать слова к песне о Красном Кресте, которая должна прозвучать на праздничном концерте в честь 130-летия РОКК .
Виктор Петров не случайно обратился именно к Оксане Ревковой Она — известная молодая поэтесса, автор пяти сборников стихов. Некоторые из них изданы с помощью Красного Креста. Южный окружной комитет РОКК — один из спонсоров поэтессы .
У Оксаны нелегкая судьба. Недаром она себе: «Я — девочка с седой душой от боли...» Но Господь наградил ее бесценным даром — «Есть у меня талант, который признаю... Талант любви — есть высшее искусство Да не погаснет он — Создателя молю» .
Все ее стихи посвящены любви. Не повторяясь ни в словах, ни в образах, она пишет о любви к человеку, с которым ей не суждено связать свою судьбу, о любви к матери, посвятившей ей всю своюжизнь, о любви ко всему, что ее окружает: дождю за окном, солнцу, далекой ночной звезде...И к Тому, Чьим именем вот уже почти две тысячи лет освящено существование человечества. Оксана — глубоко верующий человек, достаточно полистать страницы ее поэтических сборников, чтобы убедиться в этом.
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню