Люди вокруг нас (часть 3) 2016 - ТВОРЧЕСТВО ОКСАНЫ РЕВКОВОЙ

Перейти к контенту

Главное меню:

Люди вокруг нас (часть 3) 2016

Оксана Ревкова (часть третья) http://people-around-us.ru/zhenshhina/oksana-revkova-chast-tretya.html

В заключительной части интервью мы поговорили о творчестве Оксаны которое связано с поэзией посредством музыки и о том, что не связано с музыкой, но тоже является важным в жизни поэтессы. Читайте окончание интервью на страницах блога Люди Вокруг Нас…

Как ты пришла к вере?

Я пришла к вере через страшное: в 23 года, насмотревшись по телевизору Кашпировского и Чумака, со мной начали твориться ужасные вещи: я просыпалась в два-три часа ночи от жуткой боли в груди и кричала:” Мне дьявол рвет душу!” У нас была в доме святая вода, когда-то привезли от моей бабушки, которая по великим церковным праздникам ходила в храм, ни я, ни мама ничего не знали не о Боге, ни о чем церковном. Мама умывала меня святой водой, брызгала, и боли прекращались. Это повторялось несколько ночей с нарастающей силой. Наша подруга посоветовала маме пойти в храм. Мама на утро пошла, боялась, но пошла. Священник сказал, чтобы она сама исповедовалась и причастилась, потому что мать и дитя связаны в любом возрасте, и на следующий день натощак вести в храм меня тоже исповедоваться и причаститься, иначе, по словам священника: “Дьявол её уничтожит!” А мама не знала, что такое исповедь и причастие. Священник начал задавать ей вопросы. Назавтра исповедовалась и причастилась я. Боль в груди больше не повторялась. Еще священник сказал мне исповедоваться и причащаться хотя бы один раз в месяц. Мы стараемся это исполнять.

Есть ли стихи написанные тобой, которые ты не любишь и считаешь, что написала зря?

Есть один-два стиха с обидой на Бога, о которых я жалею,что написала.

Приведешь их здесь?

Нет, не хочу!

Ты их не сохранила, или просто хочешь забыть?

Поэму “Сатана” я уничтожила, а стихи не помню уничтожила ли…не помню…
Вообще, когда у меня было около 400 стихов, я помнила все, сейчас уже не помню ни ранних, ни поздних…

А какие любимые?

Есть более удачные, есть менее удачные, но все они часть меня, часть моей жизни.
Очень нравится одно из новых:

Заверни меня в плед, поцелуй, обними,
Обогрей душу мне вопреки этой стуже,
И, какая я есть, меня просто прими:
Человек должен знать, что кому-то он нужен.

Просто рядом со мной полежи, помолчи,
Нежным взглядом своим ты развей мою хмурость.
Человек должен знать, что его ждут в ночи,
Где совсем не нужны его деньги и мудрость.

А затем до утра проболтаем с тобой…
Это время потом назовем мы счастливым.
Человек должен стать, хоть на миг, сам собой,
Не боясь слабым быть, уязвимым, ранимым.

Да… это прекрасные стихи. Я их уже читал… Оксана, благодарю тебя за них.

Спасибо!!!

Оксана Ревкова (2008)

Расскажи о сайте своем, как появился, какая идея и почему сейчас не обновляется?

Идея зародилась в 2005 году, захотелось показать миру свое творчество, нашла программу, которой можно было сделать сайт без знания языков программирования, и начала делать.Потом захотелось общаться, и мой друг Дима посоветовал мне приобрести форум, помог мне его установить, настроить и несколько лет помогал мне с ним технически. За что ему я до сих пор благодарна! На форуме стали собираться мои друзья, знакомые и незнакомые мне люди, и,оказалось, что у большинства из них есть свое творчество, которым они хотели поделиться со мной и с другими. Я решила преобразовать свой личный форум в “Галерею искусств”, где каждый желающий мог показать свои работы, будь это поэзия, проза, живопись, фото, графика, музыка, песни и т.д. Но тут у меня приключилась грыжа и общаться на форуме я не могла, и форум через некоторое время опустел. Когда я через полтора года смогла садиться на несколько минут за компьютер, на форуме никого не было. С Димой мы перестали общаться. Со временем на форуме опять появились люди, но на нем произошел сбой, а исправить его сама я не смогла. Оставила его для чтения, потому что на нем осталось много интересного. Сейчас я купила программу по сайтосроению и хочу сделать новый дизайн сайта с дополнениями за эти годы. Сайт для меня тоже творческая работа. Всю графику для сайта я делаю сама.

Уверен, что это будет интересно. Какую музыку ты слушаешь?

В музыке я всеядна, слушаю и классику, и эстраду, и рок, и поп. Единственное, не люблю металл.

Что или кто вдохновляет на творчество?

Чув
ства, которые я испытываю. Любимый человек, мама.

Давала ли ты раньше интервью?

Да, давала, и не раз, журналу “Красный Крест России”, и удостоилась сняться на его обложку за то, что написала слова к гимну “КРАСНЫЙ КРЕСТ”. На радио 1 была передача обо мне, на “Маяке” неоднократно читали мои стихи, была передача обо мне на кабельном ТВ, но в связи с грыжей мне ничего не хотелось, да и не могла, а сейчас я поправляюсь, и уже могу и хочу!

Есть ли что-то такое что бы ты хотела рассказать, а я не спросил?

Конечно! Но,наверно, нельзя в одном интервью рассказать целую жизнь, своё мировоззрение. Если кто-то хочет узнать обо мне поподробнее, читайте обо мне на моем сайте, форуме, общайтесь со мной в соц.сетях, задавайте вопросы, я рада всем!

контакты Оксаны Ревковой:
Сайт: http://www.revkova.net/
Стихи.ру: http://www.stihi.ru/avtor/queenksu
В контакте: https://vk.com/ksurevkova
Фейсбук: https://www.facebook.com/ksu.revkova
Твиттер: https://twitter.com/ksumobil
Гугл +: https://plus.google.com/112695661199760109658

Знаю, что твой любимый цвет голубой, почему.

Просто нравится, цвет Богородицы, цвет неба.

Расскажи про песни. Ты пишешь песни сразу слыша музыку в голове или потом твои стихи ложатся на музыку?

Я не пишу музыку, я пишу тексты песен. Могу написать на готовую музыку подтекстовку. На некоторые мои стихи написаны песни и романсы:

Борисом Франкштейном в классическом жанре, Виктором Петровым — в эстрадном и Александром Сизовым в бардовском. У меня много текстов. Жду композиторов!

Расскажи про свои рисунки.

В школе у нас была учитель рисования Заслуженный Художник России Ирина Вячеславовна, она говорила, что я очень чувствую краски, и, чтобы я поступала в художественный, но у меня проблема из-за ДЦП с хаотичными движениями, и работать с красками мне тяжело. А тут появились стихи, и в художественный я не пошла А когда появился у меня компьютер я открыла для себя программу ColerDraw, изучила её, и стала рисовать мышью. Так появились мои графические работы.

Как ты занялась макраме.

На уроке труда девочки шили, а мне из-за рук было тяжело, и учительница труда Софья Дмитриевна решила вместо кройки и шитья обучать меня макраме. Под её руководством я изучила все узлы, и теперь могу связать всё: от шторы до украшения.

Часто ты вяжешь?

Раньше часто, а как грыжа приключилась совсем не вяжу, но я помню всё,как что вязать. Если надо свяжу, в любой момент.

Могут ли люди летать?

Могут, от любви, во сне и на самолете.

Что такое ложь?

Искаженность.

Ты часто лжешь?

Не знаю, часто ли, но лгу. Чаще самой себе, чем окружающим.

Может ли человек не врать?

Нет человека, который бы ни лгал. В грехопадении мы поверили лжи сатаны, и ложь проникла в нас. Дьявол не может сам ничего творить, он искажает всё Божье, и подстрекает к этому человека. Часто мы лжем сами себе и не замечаем этого. Порой мы лжем,чтобы не расстроить близких,так называемая “ложь во спасение”, но ложь есть ложь, под каким бы соусом её не преподносили.

Странный вопрос, какие твои творческие планы?

У меня их нет. Всё, как даст Господь.

Заключительное слово.

Спасибо огромное, Владимир, что предоставил мне возможность рассказать о своем творчестве, поделиться своими мыслями о жизни, ещё никому я не давала такого философского интервью. Спасибо за вопросы! Спасибо всем, кто читает меня, пишет мне, сопереживает со мной! Жду общения с вами! Будьте счастливы!
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню